Bärlauchpesto

Heute zeigen wir dir, wie du eine leckere Pesto selbst zubereiten kannst.

Dazu brauchst du:

 

2-3 verschliessbare Gläser in welche die Pesto später abgefüllt wird.

 

Zutaten:

  • 100g frischer Bärlauch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50g Mandelstifte oder Pinienkerne
  • 50g Sbrinz oder Parmesan gerieben
  • 1.5dl Rapsöl
  • 0.5 TL Salz
  • Ein wenig Öl zum Bedecken des Pesto

So gehts

  1. Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben.
  1. Bärlauch gründlich waschen und in der Salatschleuder gut trocken schleudern. Grob hacken und mit Knoblauch, Mandelstiften/Pinienkernen, Sbrinz, Öl und Salz zu einer feinen Paste verarbeiten.      
  1. Bis 2 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen. Um allfällige Luftlöcher zu vermeiden, die Gläser sorgfältig einige Male auf ein gefaltetes Tuch auf der Arbeitsfläche klopfen. Freie Innenseite des Glases mit Haushaltspapier reinigen und mit Öl bis 1cm unter den Rand auffüllen. Zum Schluss das Glas gut verschliessen.

Haltbarkeit

Im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.

Angefangenes Pesto sollte immer mit Öl bedeckt sein und möglichst rasch aufgebraucht werden.